신체에서 필요한 기본 영양소 > jesus2

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

jesus2

신체에서 필요한 기본 영양소

페이지 정보

본문




Download : 신체에서 필요한 기본 영양소.hwp





②전분
-물에 용해되지 않으며, ...

목차
1.탄수화물
(1)탄수화물의 유형
①당
②전분
③섬유질
(2)탄수화물의 소화
(3)탄수화물의 대사
①저장과 전환
2.단백질
(1)단백질의 유형
(2)단백질의 소화
(3)단밸질의 저장
(4)단밸질의 대사
①동화작용
②이화작용
③질소균형
3.지방
(1)지방의 유형
(2)지방의 대사
4,미량영양소


신체에서 필요한 기본 영양소
1.탄수화물
(1)탄수화물의 유형
①당
-탄수화물의 가장 단순한 형태인 당은 수용성이고 식물과 동물에서 자연적으로 생성되며 단당류(단일 분자), 이당류(2 분자)로 구성된다된다.
-대부분 당류는 식물, 과일, 사탕수수, 사탕무에서 자연적으로 생성되며, 유당은 우유에서 발견된다된다. 섬유질은 곡류, 밀기울 등의 껍질과 여러 야채와 과일의 껍질, 씨, 과육에 들어있다
(2)탄수화물의 소화
-탄수화물 소화에 중요한 효소는 타액 아밀라아제인 프티알린, 췌장 아밀라아제와 말타아제, 수크라아제, 락타아제와 같은 여러 이당분해효소들이 있다 효소는 화학적 반응을 촉진하는 생물학적 촉매로 탄수화물 소화의 최종 산물은 단당류이다. 정제된 당(설탕, 옥수수시럽)은 자연에서 추출되고 농축 된 것이고 제조당은 음료수, 과자류, 사탕, 아이스크림, 카라멜 같은 음식에 첨가된다된다. 건강한 사람에서 모든 단당류는 소장에서 흡수되며 세포막을 통한 포도당의 이동은 췌장에서 분비되는 호르몬인 인슐린에 의해 증가된다된다. 당류와 마찬가지로 거의 모든 전분이 곡류, 콩류, 감자류 같은 식물에 자연적으로 존재하며 전분은 시리얼, 빵, 밀가루, 푸딩 같은 음식을 만드는 등 다양한 방법으로 이용된다된다. 3종의 단당류(포도당, 과당, 갈라토오스)중 포도당이 가장 많다. 정제된 당(설탕, 옥수수시럽)은 자연에서 추출되고 농축 된 것이고 제조당은 음료수, 과자류, 사탕, 아이스크림, 카라멜 같은 음식에 첨가된다된다.
목차
1.탄수화물
(1)탄수화물의 유형
①당
②전분
③섬유질
(2)탄수화물의 소화
(3)탄수화물의 대사
①저장과 전환
2.단백질
(1)단백질의 유형
(2)단백질의 소화
(3)단밸질의 저장
(4)단밸질의 대사
①동화작용
②이화작용
③질소균형
3.지방
(1)지방의 유형
(2)지방의 대사
4,미량영양소
신체에서 필요한 기본 영양소
1.탄수화물
(1)탄수화물의 유형
①당
-탄수화물의 가장 단순한 형태인 당은 수용성이고 식물과 동물에서 자연적으로 생성되며 단당류(단일 분자), 이당류(2 분자)로 구성된다된다.
-대부분 당류는 식물, 과일, 사탕수수, 사탕무에서 자연적으로 생성되며, 유당은 우유에서 발견된다된다.
(3)탄수…(省略)
신체에서 필요한 기본 영양소 , 신체에서 필요한 기본 영양소생활전문레포트 , 신체에서 필요한 기본 영양소






순서
설명

%20필요한%20기본%20영양소_hwp_01.gif %20필요한%20기본%20영양소_hwp_02.gif %20필요한%20기본%20영양소_hwp_03.gif %20필요한%20기본%20영양소_hwp_04.gif

Download : 신체에서 필요한 기본 영양소.hwp( 75 )




신체에서 필요한 기본 영양소




신체에서 필요한 기본 영양소
레포트/생활전문




신체에서,필요한,기본,영양소,생활전문,레포트
다.
②전분
-물에 용해되지 않으며, 달지 않은 탄수화물로 다당류이다.
③섬유질
-식물로부터 추축된 복합 탄수화물인 섬유질은 소화되지 않으나, 식이에 섬유소를 제공하거나 부피를 형성시켜 포만감을 주고, 소화기계가 효과(效果)적으로 기능하여 배설을 잘 하도록 돕는다. 3종의 단당류(포도당, 과당, 갈라토오스)중 포도당이 가장 많다.

REPORT







해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

jesus.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © jesus.kr All rights reserved.