[자연과학] 일본의 음식문화 일본 식사예절 일본 대표음식 일본음식 일본 음식문화 紹介(소개) > jesus7

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

jesus7

[자연과학] 일본의 음식문화 일본 식사예절 일본 대표음식 일본음식 일본 음식문화 紹介(소개)

페이지 정보

본문




Download : [자연과학] 일본의 음식문화 일본 식사예절 일본 대표음식 일본음식 일본 음식문화 소개.hwp





...

Japan의 음식文化(문화)

목차
서론
이 주제를 선정한 이유

본론
1.Japan의 식사예절
2.Japan의 대표음식
3.Japan음식의 특징

결론
1.느낀점
2.bibliography&출처

이 주제를 선정한 이유
저희는 워낙 요리하는 것을 좋아하고 다른 나라의 음식들에 대해 관심이 많았습니다. Japan에서도 한국과 마찬가지로 장례식이나 제사를 지낼 때 제단 위에 놓는 밥에 젓가락을 꽂는 행위로 좋지 않게 생각하기 때문입니다…(To be continued )

Download : [자연과학] 일본의 음식문화 일본 식사예절 일본 대표음식 일본음식 일본 음식문화 소개.hwp( 93 )






[자연과학]%20일본의%20음식문화%20일본%20식사예절%20일본%20대표음식%20일본음식%20일본%20음식문화%20소개_hwp_01.gif [자연과학]%20일본의%20음식문화%20일본%20식사예절%20일본%20대표음식%20일본음식%20일본%20음식문화%20소개_hwp_02.gif [자연과학]%20일본의%20음식문화%20일본%20식사예절%20일본%20대표음식%20일본음식%20일본%20음식문화%20소개_hwp_03.gif [자연과학]%20일본의%20음식문화%20일본%20식사예절%20일본%20대표음식%20일본음식%20일본%20음식문화%20소개_hwp_04.gif [자연과학]%20일본의%20음식문화%20일본%20식사예절%20일본%20대표음식%20일본음식%20일본%20음식문화%20소개_hwp_05.gif [자연과학]%20일본의%20음식문화%20일본%20식사예절%20일본%20대표음식%20일본음식%20일본%20음식문화%20소개_hwp_06.gif



다.

2.Japan이 한국과 가장 많이 다른 특징은 숟가락을 사용하지 않는 거라고 생각되는데요.
그만큼 Japan에서 젓가락을 많이 사용하기 때문에 사용방법이 많습니다. 가깝지만 먼 나라라고 불리는 Japan은 어떠한 식사를 하며 그들에 음식文化(문화)는 무엇인 궁금하여 이 주제를 선정하게 되었습니다.

1.`이타다키마스’ 및 ‘고치소오사마’Japan에서는 식사 전 `이타다키마스いただきます(잘 먹겠습니다)”라고 말하고, 식사 후에는 `고치소오사마(데시타)ごちそうさま(でした)(잘 먹었습니다)”라고 말한다.
흔히 젓가락은 대나무로 만든 것이 사용되고 있으며, 가정에서는 대게 검정색은 아버지용 빨간색은 어머니용식으로 개인젓가락을 두고 사용하고 있습니다.
젓가락 놓는 방법도 한국과 달리 끝이 왼쪽을 향하게 하여 자기의 앞쪽에 가로로 놓습니다. 가깝지만 먼 나라라고 불리는 Japan은 어떠한 식사를 하며 그들에 음식文化(문화)는 무엇인 궁금하여 이 주제를 선정하게 되었습니다.
Japan의 식사예절
각 나라마다 특유의 식사예절이 잇듯이 Japan 식사예절에 대상으로하여 introduce하고자 합니다.
또한 그 나라의 음식을 알면 文化(문화)와 생활방식을 알 수 있다고 생각했습니다. 다행히도 관심 있어 하는 주제를 선정하게 되어 재미있게 조사를 할 수 있을 거라 생각 하게 되었습니다.
Japan의 식사예절
각 나라마다 특유의 식사예절이 잇듯이 Japan 식사예절에 대상으로하여 introduce하고자 합니다.
손님을 대접할 때는 1회용 나무젓가락을 내놓는 것이 보통이고 청결함과 편한 설거지를 위한 방법이라고 합니다.
Japan어을 전공하는 학생으로서 음식을 통해 재미를 느끼고 더불어 지식을 쌓을 수 있게 되어 다행이라고 생각됩니다.
Japan어을 전공하는 학생으로서 음식을 통해 재미를 느끼고 더불어 지식을 쌓을 수 있게 되어 다행이라고 생각됩니다.
또한 그 나라의 음식을 알면 文化(문화)와 생활방식을 알 수 있다고 생각했습니다.

설명

[자연과학] 일본의 음식문화 일본 식사예절 일본 대표음식 일본음식 일본 음식문화 紹介(소개)
레포트/자연과학

자연과학,일본,음식문화,일본,식사예절,일본,대표음식,일본음식,일본,음식문화,소개,자연과학,레포트
[자연과학] 일본의 음식문화 일본 식사예절 일본 대표음식 일본음식 일본 음식문화 소개 , [자연과학] 일본의 음식문화 일본 식사예절 일본 대표음식 일본음식 일본 음식문화 소개자연과학레포트 , 자연과학 일본 음식문화 일본 식사예절 일본 대표음식 일본음식 일본 음식문화 소개




[자연과학] 일본의 음식문화 일본 식사예절 일본 대표음식 일본음식 일본 음식문화 紹介(소개)
순서



Japan의 음식文化(문화)

목차
서론
이 주제를 선정한 이유

본론
1.Japan의 식사예절
2.Japan의 대표음식
3.Japan음식의 특징

결론
1.느낀점
2.bibliography&출처

이 주제를 선정한 이유
저희는 워낙 요리하는 것을 좋아하고 다른 나라의 음식들에 대해 관심이 많았습니다. 다행히도 관심 있어 하는 주제를 선정하게 되어 재미있게 조사를 할 수 있을 거라 생각 하게 되었습니다.
젓가락을 음식이나 특히 밥에 꽂아놓지 않습니다.

Total 65건 1 페이지
게시물 검색
REPORT





해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

jesus.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © jesus.kr All rights reserved.